Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мука белая как лист бумаги? Как е отбеливают?
Я бы не хотел есть тяжёлые металлы красители и проче
2 годов
назад
от
ГАЛИНА СЕДОВА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Муку не отбеливают, как правильно сказано выше. Отбеливают тесто (диоксид титана) Ваших любимых пельменей, мант, ибо серое (естественного цвета) народу подсевшему на ПП и ЗП не по нраву.
2 годов
назад
от
Александра Иванова
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить белую муку, для перемалывания из зерна используют только так называемый эндосперм, а все остальное: зародыш и оболочка – отсеваются. Вдобавок, во время хранения, происходят реакции между компонентами муки, особенно ненасыщенными липидами и кислородом. Этот процесс называется старением или созреванием муки. С течением времени он отбеливает муку и она становится белой без применения каких-либо отбеливателей.
2 годов
назад
от
ната гера
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь ел искусственный рис?
6 годов
назад
от
Касик
2
ответов
Подскажите вкусный салатик с кальмарами. Классика по типу кальмар, яйцо, лук уже поднадоел порядком.
7 годов
назад
от
Королевство Кривых
1
ответ
Может из свежей капусты щи сварить. есть какие то тонкости? а то вчера на велике накаталась. сегодня пластом лежу и
3 годов
назад
от
Елена Губина