Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одно вино горчит, а другое нет?
Было полусладкое белое вино в обоих случаях. Сделано из одного и того же сорта винограда, но от разных производителей. И вот вино от одного производителя горчит, а от другого не горчит. С чем это связано? Почему даже одно и то же вино, сделанное из одного и того же сорта винограда но от разных производителей имет разный вкус? У одного нет горечи и пить приятно. А у другого горечь и пить не очень приятно. От чего все это зависит?
2 годов
назад
от
Darya Kotttttik
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Даже если натуральное, зависит от винограда.
Год на год не приходится.
Один год был излишне солнечным (приторное) , другой излишне дождливый (горчит) .
Удачный год, когда солнечных и дождливых дней было поровну (оптимальный вкус) .
Про освещённость виноградников на холмах молчу для простоты.
2 годов
назад
от
Annwed
▲
▼
0
голосов
Может приготовлено по разному. Может в одном дрожжи добавляли в другом нет, Может в одном сахара больше чем в другом. Может одно забродило сильне, другое бродило мало. Короч многа фактароффф)
2 годов
назад
от
Ирина Петрова
▲
▼
0
голосов
горечь-это консервант, оксид серы. в наше время его добавляют во все вина, о чем можно прочитать на этикетке, но видимо где-то переборщили с дозировкой
2 годов
назад
от
К¤нфФфетк@ М@линк@
▲
▼
0
голосов
Смотря в какой стране покупаете, например в странах третьего мира продают поделки в 90% случаев там и обсуждать бессмысленно. Я брал во Франции одного сорта винограда, оно горечь не имет, может быть просто - приторное или сладкое
2 годов
назад
от
Галина
Связанные вопросы
2
ответов
Горох не разваривается. Как правильно приготовить суп?
7 годов
назад
от
H0stage ^
2
ответов
Куда пропали такие вкусные длинные макароны, диаметром 7, 62мм? , , , ) Очень давно не вижу, как и колотый сахар. )
11 годов
назад
от
Марина ***
2
ответов
А вас тоже бесит, когда в пачке, например, молока не литр, а 900 г. либо масла не 200 г, а 180?
12 годов
назад
от
Graf O'Man