Секреты мясной сборной солянки. Поделитесь?

Всем приятного аппетита!
Собираюсь первый раз готовить солянку сборную мясную.

Есть говяжьи кости (не голые, с мясом) , копченая колбаса, набор для солянки (вареная, грудинка, и еще какая-то колбаса) .

Дале понятно дело картошка, лук\морковь\томатная_паста, лимон, (оливки\маслины еще не купил, но не знаю, не люблю их особо) , соленые огурцы.

У меня несколько вопросов касаемо процесса:

1. Сварю сначала кости - бульон, мясо сниму с костей, порежу.
2. Остальные колбасы порезать кубиком - добавлять без обжарки? Сразу в бульон:
3. Лук-морковь обжарю с томат пастой. А вобще туда в обжарку идет морковь? А чеснок надо?
4. Огурцы кубиком - их обжаривать или нет? И класть их до картошки или после?
5. Ну картошку понятно дело порезать положить ближе к финалу но чтоб сварилась.
6. В конце дольки лимона и прочие вкусности, там зеленуха может?

Расскажите - как правильне приготовить в классическом виде эту солянку? И примерные пропорции? А то я вдруг мяса\колбасы нафигачу так, что будет уже не суп)
2 годов назад от AcousticMax

1 ответ

0 голосов
Ну, поехали.
2. Без обжарки. Минут за 15 до готовности косточек
3. Морковь и чеснок не добавляются в солянку. Лук пассеруется с т/пастой на раст. масле. Можно в конце добавить немножко сливочного и совсем чуточку сахара
4. Припускаются отдельно в небольшом количестве воды с рассолом. После картошки как будет готова.
6. Вместе с огурцами можно добавить дольки маслин/оливок. Зелень можно прям в кастрюльку или в тарелку. Вкус "ловить" рассолом и жидкостью от маслин/оливок. Лимон в тарелку
Картошка и, тем боле, морковка в классическую солянку не добавляются. С картошкой называется "солянка Домашня"
2 годов назад от JonLsb61086

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Елена Рождественская
5 ответов