Все о еде
Войти
Регистрация
Пивоварение и лактоза
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как использовать лактозу в пивоварении? Купили, лактозу, солодовый концентрат, а в каком количестве добавлять не можем найти в интернете
2 годов
назад
от
Jocelyn10G77
1 ответ
▲
▼
0
голосов
из солодового концентрата хорошего пива не сделать. ПРоверно.
Лучше купи солода и сам затирай. С концентрата - жалкое подобие. Хотя лучше пивных сурогатов.
Лакозу кладут в молочные стауты. Сахар сбрадивается, повышая крепость. А несбраживаемы сахара, типа лактозы или декстроза вроде бы повышают плотность пива. Оно будет боле плотное и вкусное. Кроме того, плотность маскирует спирт - крепость хорошая, а спиртяга не выпирает.
2 годов
назад
от
Мария
Связанные вопросы
2
ответов
как варите домашний творог?
9 годов
назад
от
koshka
1
ответ
Как вы считаете, лучше сделать завтрак яичницу с жаренной колбасой, или яичницу с филе индейки?
2 годов
назад
от
вован
1
ответ
как называется фрукт
10 годов
назад
от
владимир кин