Вопросы по приготовлению наполеона

Хочу маме на др испечь наполеон, но раньше никогда его не готовила. Пеку из покупного бездрожжевого теста. В интернете глянула несколько рецептов и у меня появились вопросы. Во-первых, нужно ли раскатывать тесто? Просто где-то его раскатывают, а потом режут на прямоугольники, а где-то пекут цельным куском, а потом разбирают на слои. Во-вторых, сколько яиц добавлять в заварной крем? В одних рецептах на литр молока добавляют 10-12 яиц, в других всего 2-4, что меняется от количества яиц?
2 годов назад от Earlene35R05

2 Ответы

0 голосов
1. Чем меньше раскатывать тесто, тем боле пышным получится готовый продукт. Я не раскатываю.
2. Яиц достаточно 2-4. 10-12 это омлет какой-то а не крем.
2 годов назад от Катюша)
0 голосов
Покупное тесто обязательно разморозить и раскатать, выпекать коржи.
Что касается крема - я яйца смешиваю с сахаром, добавляю муки, немного, ванилин, молоко, все блендером и на плиту, непрерывно помешиваю, охлаждаю, добавляю слив. масло (но можно и без него)
мне хватает 3-4 яиц. поскольку на роту я не готовлю)
2 годов назад от игорь акинфеев

Связанные вопросы