Перловая каша как приготовить? Хитрости и тонкости? Господа кулинары)

2 годов назад от Василисса

2 Ответы

0 голосов
я делаю так:

 Быстрый ответ
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстре (15-20 мин. ) и станет боле мягкой, но при этом не разварится.
2 годов назад от Сергей
0 голосов
Замочить хотя бы на пару часов. Соблюсти пропорции к воде. Варить с рассекателем. Обязательно выдержать в тепле после приготовления (упарить) пару часов. Зимой у меня это обычная печь, летом, электрическая, на самых малых оборотах. Можешь просто хорошо укутать. Ну а соль и проче, это по вкусу.
2 годов назад от Женя Лыткина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Пётр Чибизов
2 ответов
1 год назад от Ольга Ланская