Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать самодельное пиво?
2 годов
назад
от
Михаил Чекан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
тяжело это.
1) надо белый солод нагревать в воде до определенных тепиратур и на этих температурах выдерживать нужное время. Потом поднять ещё и снова выдерживать. К примеру на 65 градусах держать полчаса, потом на 70и - 20 минут.
2) потом извлечь солод из жидкости, из сусла.
3) кипятить сусло с хмелем нужное время. По формулам считают
4) быстро охладить до 25 градусов и перелить в стерильно чистый бродильный чан. И внести пивные дрожжи (дорогие блин)
5) выдежать на брожении 2 недели.
6) слить с осадка в стерильнуый бак, добавит глюкозу, перемешать. И разлить по стерильным бутылкам. укупорить. И выдержать на карбонизации в течении месяца.
Пиво готово!
Гораздо вкусне чем покупное, но геморой величайший
2 годов
назад
от
верный страж страж
Связанные вопросы
1
ответ
Польза и вред картофеля?
3 годов
назад
от
Нрирвовотс Овотатао
1
ответ
В чем состоит вредность для организма томатного сока?
12 годов
назад
от
САНИЧКА Риндя
3
ответов
Что делать, если нет сил жарить пирожки, а завтра с меня их потребуют? 4 человека начнут разевать клювы, (вн. )
5 годов
назад
от
Artem Ryaboshlykov