Кто польуется ПАРОВАРКОЙ-ЧТО ВКУСНОГО В НЕЙ ПРИГОТОВИТЬ? ДЛЯ ЧЕГО ПАРОВАРКА НЕЗАМЕНИМА?

12 годов назад от Светлана

4 Ответы

0 голосов
Удобна для блюд, чтоб их не жарить и масел не добавлять, т. е. для диетпитания очень удобна.
12 годов назад от бя бяка
0 голосов
Незаменимых нет. Вставки в кастрюлю легче мыть и больше всего уложить можно. Готовлю на ЮНИТ и матерюсь - так мол, е растак! Ни поросенка в ней, ни судака целиком сварить нельзя, только кусочки.
 
Кольраби фаршированная
 
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ветчину, пюре капусты, рубленое вареное вкрутую яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью. Варить час. Особенно любят это блюдо дети.
 
6 кольраби, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука
 
Рыба тушеная (шкара)
 
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Дале укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 45 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
 
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты

Пудинг английский из селедки
 
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Положить в смазанную маслом форму, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.
 
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
12 годов назад от viktor tarmakov
0 голосов
Самое часто блюдо, которое я готовлю в пароварке - котлеты. Иногда - рыбу. А вот овощи на пару у нас не прижились.
12 годов назад от Жиха
0 голосов
Здравствуйте!
Пароваркой пользуемся регулярно и получаются приятные, нежные и вкусные рыбные и мясные блюда.
Но для того, чтобы всё хорошо протушилось и не осталось сырым, нужно:
во-первых всё исходное сырьё (мясо, рыбу. ) разрезать на небольшие кусочки (размером не больше фаланги мизинца) ,
во-вторых, раскладывать кусочки в зоне пара с просветами друг от друга и не касаясь к друг другу,
и в-третьих, нужно выдерживать максимально возможное время приготовления продукта "на пару".
И тогда получаешь настолько нежный и приятный вкус хорошо протушившегося продукта, что такого вкуса просто не бывает при обычных способах приготовления (варка и зажаривание) .
Наиболе интересны на вкус получаются в пароварке сложные варианты сочетаний продуктов когда совместно "парятся" рыба и картофель и др.
Важно то, что при приготовлении продуктов в пароварке можно почти не использовать масла, что и полезно для здоровья, и придаёт продукту приятный "собственный" вкус, не нарушаемый масляным привкусом!
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
12 годов назад от Spero meliora

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
3 годов назад от Павел