А вы делали домашне вино?

Дайте рецептик пожалуйста
2 годов назад от Андрей Гаврилов

6 Ответы

0 голосов
Кароч, в вине не желателен сахар! Покупаем в стекле - 1 литр, Гранатовый сок. покупаем чекушку водки, и на утюге проверяем, капнув на раскалённую его подошву, - чем пахнет! ? если спиртом, то всё ок! если парфюмом ищем другую марку в чекушках! теперь сливаем в пластиковую "полтарушку" и трое суток пусть крепится! -всё! % - ное содержание сами посчитаете, сахару там ноль! на вкус - попробуете!
2 годов назад от Василёк
0 голосов
Да. Из красной смородины. Литров по 120. Сложно. Лень писать. Винные дрожжи готовить, потом закваску. Сок красной смородины надо давить только через неделю после начала изготовления вина.
Очень вкусное.
2 годов назад от Ксения Жукова
0 голосов
да

просто брал яблоки или сливу, сахар добавлял и оставлял бродить, иногда еще добавлял дрожжи, что бы быстре бродило и крепче было

а, и еще медицинскую перчатку одевал на банки, что бы воздух не попадал в вино, перчатка так надувается потом и так бродит стоит
2 годов назад от Kite )
0 голосов
а никакого рецепта нет. обрываешь шарики винограда от веточек и ссыпаешь в бутыль или банку. вот только сколько сахара надо - не помню. но это можно в интернете посмотреть. потом надеваешь на горлышко бутыли резиновую перчатку. когда перчатка поднимется - вино переливаешь.
2 годов назад от ArtingStind
0 голосов
Да. Делала. Из черноплодки с яблоками. Сок не давила. Просто черноплодку (аронию) толкушкой ранила. Заливала теплую сладкую воду и перчатка. Осадок опустился и разлила по бутылкам. Но самое интересное, что у меня получилось газированное вино. Как шампанское. И вкусное.
2 годов назад от Мария Рысева
0 голосов
Ингредиенты:
изюм – 1, 2 кг;
сахар – 2 кг;
вода – 7 литров.
1. За 3-4 дня до работы с ягодами приготовить закваску, которая активизирует брожение. Для этого 200 грамм немытого изюма пропустить через мясорубку, засыпать в пол-литровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара и немного воды (должна покрыть изюм) , перемешать. Перевязать горлышко банки марлей, затем поставить будущую закваску в теплое (18-25°С) место и подождать, пока она забродит: появится пена, шипение, легкий кисловатый запах.
2. В бродильную емкость засыпать 1 кг немытого перемолотого на мясорубке изюма, 1 кг сахара, затем влить 7 литров воды. Заполнять емкость не боле чем на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
3. Добавить винную закваску (не процеживать) в приготовленное на предыдущем этапе сусло.
4. Установить гидрозатвор любой конструкции или медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой) .
Внимание! Проколотую перчатку нужно хорошо привязать к горлышку емкости, иначе в процессе брожения она слетит.
5. Перенести емкость в темное место (можно накрыть) с температурой 18-26°С. Спустя некоторое время перчатка под давлением газа надуется и поднимется (гидрозатвор начнет пускать пузыри) . Это значит, что брожение идет нормально.
Через 4-5 дней добавить новую порцию сахара (500 грамм) : открыть гидрозатвор, слить через трубочку в отдельную емкость 250-300 мл сусла, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в бродильную емкость, снова поставить под водяной затвор. Еще через 5-6 дней повторить процедуру внесения сахара (500 грамм) по описанной технологии.
Вино из изюма бродит 25-60 дней. Переходить к следующему этапу можно только после того как перчатка полностью сдуется (водяной затвор 2-3 дня не пускает пузыри) , на дне плотный слой осадка, а само сусло посветлело.
2 годов назад от Olya ol

Связанные вопросы

4 ответов
10 месяцев назад от светлана гальчевская