Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы рис гарантированно получался рассыпчатым?
2 годов
назад
от
Загадка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При приготовлении рассыпчатого плова я практикую такую технологию. Рис хорошо промыть (раз 5 залить водой, пока вода не станет прозрачной) , чтобы вся мука из него вымылась. Всыпать в казанок с мясом, залить кипятком чуть выше уровня риса и варить под крышкой 3 мин на сильном огоне, 7 мин на среднем, потом убавить до самого слабого и держать ещё 2 мин. Выключить и не открывать крышку 12 минут. Можно сверху накрыть полотенцем. Солить можно как сразу, так и потОм.
2 годов
назад
от
MelisaFitzwa
▲
▼
0
голосов
Промой хорошенько. Я обычно засыпаю его в дуршлаг и опускаю его в посуду с холодной водой, немного встряхиваю или оставляю минут на 30, потом опять встряхиваю и промываю под струей холодной воды и так несколько раз пока вода не будет чистой. Крахмал из риса вымывается и он получается рассыпчатым, главное не перевари потом.
2 годов
назад
от
Ксения Костюк
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли есть кутью до Свят вечера?
10 годов
назад
от
Евгения Топтун
2
ответов
яйца, мука, масло, сахар (духовка, мультиварка) - подскажите рецепт на скорую руку) Подскажите рецепт, пожалуйста)
7 годов
назад
от
Лена
2
ответов
Можно ли в уже готовый бульон положить сырого мяса, чтобы сварить ?
4 годов
назад
от
Ри