Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с варкой сыра
2 годов
назад
от
EssieKaestne
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проблема с формулировкой вопроса. Ты хочешь расплавить творог? Творог — незрелый сыр (не ферментированный длительной выдержкой) , и он просто так не расплавится без плавильных солей. Желательно чтобы творог был изготовлен без помощи хлорида кальция, тк кальций мешает плавлению.
В качестве солей можно добавить цитрат натрия до 2%. Условно, 2 чл соды + 1 чл лимонной кислоты на 1 кг сырья. Кипятить тоже нельзя, плавление должно начинаться уже при 50° (как кусок голландского в стакане горячего чая) , а если нет, то увы, дальше можно не пыхтеть.
2 годов
назад
от
Андрей Чижов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, где купить розовый майонез для салата сельдь под шубой?
6 годов
назад
от
кемпырboy/ borman
1
ответ
растворимый кофе. Ваше отношение? С каким добавками предпочитаете?
6 годов
назад
от
Зак Зак
4
ответов
Зачем вы едите авокадо если он/о без особого вкуса?
3 годов
назад
от
elen_beauty