Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли пальмовое масло в выпечке?
В магазинах во многих булочках, пирогах, печеньях, и т. п. в составе есть пальмовое масло. Опасно ли оно в выпечке? или только в молочных продуктах?
2 годов
назад
от
Александр шарлай
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это просто дешёвый заменить растительного масла, люди, ау.
Оно дешеве растительного только потому что его нереально много. А не потому что оно вредное для здоровья, дурачки.
Всё есть яд, и всё есть лекарство. Важна лишь доза
2 годов
назад
от
ЗагадоШная
▲
▼
0
голосов
Если это хороше пищевое пальмовое масло - то оно не опасне, чем подсолнечное или оливковое. И кстати, оно даже очень полезное.
Просто надо понимать, что далеко не всегда пальмовое масло там - пищевое, вполне возможно, что оно техническое.
2 годов
назад
от
Роман Ивашко
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло бывает в двух видах - пищевое, оно жидкое, красноватого цвета; и техническое оно твёрдой фракции и используется для изготовления технических смазок, красок, мазей. В зависимости от этого у этих видов масел и очистка другая - одна низкая, а другая боле высокая. Та, которая высокая и должна использоваться в кулинарных целях. Но мы же не знаем какая фракция используется, из тех же сображений экономии вполне могут использовать боле грязную и дешёвую фракцию, а она канцерогенна.
2 годов
назад
от
катя бузуева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему французы так не хотят чтобы в России производили шампанское?
2 годов
назад
от
Анастасия К
1
ответ
как вы варите варенье из малины?
6 годов
назад
от
aleko.a
3
ответов
Подскажите, что можно низкокалорийного и вкусного приготовить в саду на мангале?
5 годов
назад
от
АННА Валерьевна