Как сделать салат из капусты и моркови по-корейски?

2 годов назад от Настя Челяпина

2 Ответы

0 голосов
а корейская морковь уже готовая или нет?
если готовая то нашинковать капусту, добавить корейскую морковь и заправить растительным маслом.

если нет то так
Ингредиенты: Капуста — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец чили — 0, 5 Штуки (по желанию)
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст.
ложка Масло растительное — 100 Миллилитров

1. Капусту нашинковываем.
2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.
3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».
4. Лук тоже мелко нарезаем.
5. Дале очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.
6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.
7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.
2 годов назад от Олег Бугай
0 голосов
я думаю так
Купить капусту кимчхи и моркровчу (а коре морковь не выращивают, так что по корейски она не бывает - её выдумали казахские корейцы) .
порезать и смешать
2 годов назад от Виктория Кравченко

Связанные вопросы