Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше, полезне и вкусне? Маслины или оливки?
2 годов
назад
от
Дмитрий Васильев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оливки богаты витаминами группы В, которые способствуют улучшению обменных процессов, улучшают состояние кожи, волос, улучшают работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют работу печени, повышают тонус организма в целом и участвуют во многих других важных процессах в организме.
Маслины богаты жирами, особенно – олеиновой кислотой и омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, маслины являются отличным источником минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо) , витаминов (бета-каротин, витамин Е, D, К) , антиоксидантов, биофлавоноидов и клетчатки.
2 годов
назад
от
Вольфганг Амадей Моцарт
▲
▼
0
голосов
Единственное отличие маслин от оливок – это степень зрелости.
Применяемые в пищевой промышленности оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В сответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами
2 годов
назад
от
Егор Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли магазинный кисель размешать с холодной водой, и помешивая влить горячую. Или не стоит рисковать
3 годов
назад
от
Макс
1
ответ
Какое мясо (говядина) вкусне - тазобедренный отруб или с лопатки?
1 год
назад
от
мирон осадчий
2
ответов
Подскажите простые рецепты и блюда из баранины, чтобы быстро и вкусно?
5 годов
назад
от
Ольга Харсевич