как сделать белок с сахаром для Кулича, чтобы смазать сверху?

13 годов назад от Елена Владимировна

5 Ответы

0 голосов
желток отдели, в белок побольше сахара и миксером долго взбить
13 годов назад от miner
0 голосов
на 4 белка 1 стакан сахара. Начать медленно взбивать белки добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа) Мелкой струйкой всыпать сахар. Взбивать пока не загустет)
13 годов назад от komradDL
0 голосов
сейчас я йца опасно кушать , лучше растопить белый шоколад и полить сверху и украсить присыпкой.
13 годов назад от Виталий Чекрыгин
0 голосов
Глазурь белая
 
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
 
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
 
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
13 годов назад от Анастасия Богдашевская
0 голосов
Привет, возьми нужное колличество яиц, отдели белок от желтка. добавь сахара в белок и хорошо взбеи до получения крема
13 годов назад от 7ю3е7р9грЮЕ

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Заур Аббасов
3 ответов
6 годов назад от Виталий