Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать белок с сахаром для Кулича, чтобы смазать сверху?
13 годов
назад
от
Елена Владимировна
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
желток отдели, в белок побольше сахара и миксером долго взбить
13 годов
назад
от
miner
▲
▼
0
голосов
на 4 белка 1 стакан сахара. Начать медленно взбивать белки добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа) Мелкой струйкой всыпать сахар. Взбивать пока не загустет)
13 годов
назад
от
komradDL
▲
▼
0
голосов
сейчас я йца опасно кушать , лучше растопить белый шоколад и полить сверху и украсить присыпкой.
13 годов
назад
от
Виталий Чекрыгин
▲
▼
0
голосов
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
13 годов
назад
от
Анастасия Богдашевская
▲
▼
0
голосов
Привет, возьми нужное колличество яиц, отдели белок от желтка. добавь сахара в белок и хорошо взбеи до получения крема
13 годов
назад
от
7ю3е7р9грЮЕ
Связанные вопросы
1
ответ
Какие кастрюли лучше эмалированые или нержавеющие?
5 годов
назад
от
Полина Шарапова
2
ответов
Случайно съел какашку. Это не вредно?
1 год
назад
от
Заур Аббасов
3
ответов
Как сварить яйца?
6 годов
назад
от
Виталий