Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить гороховый суп?
2 годов
назад
от
Варвара Ивлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берите колотый горох (с цельным будет дольше) , замачивайте на 6-8 часов в холодной воде. Потом промываете как следует, и ставите варить. Доводите до кипения, кипятите минут 5 и сливаете воду, снова промываете горох, и снова чистую воду наливаете и кипятите. Лучше слить и вторую воду после закипания, и вот на третий раз залить чистую воду (не из под крана, а очищенную) и уже варить от 40минут до часа. Кто любит потверже, то через 40мин можно достать и попробовать на мягкость. Я люблю мягкую по максимуму и варю чуть больше часа. За минут 15 до конца варки, добавляю тертую морковь, нарезанный лук, соль, специи по вкусу, зелень. Вкусный супчик.
(сливать воду надо для того, чтоб потом после употребления гороха, не было газобразования в кишечнике. Так со всеми бобовыми стоит поступать)
2 годов
назад
от
Emil MILLER
Связанные вопросы
1
ответ
Плов с перловкой?
7 годов
назад
от
древний дошумеров
8
ответов
Вот все про "щастье", а я про мойву) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы?
12 годов
назад
от
Валера
1
ответ
а после появления микроволновки ваша жизнь стала постепенно налаживаться или ничего не поменялось ?
4 годов
назад
от
---[ Unknow]---