Все о еде
Войти
Регистрация
Вот все про "щастье", а я про мойву) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы?
12 годов
назад
от
Валера
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как мы её любили в общаге. Выкладывали слоем на сковороду, "укрывали" слоем лука, солили, перчили и заливали сливками или просто молоком и минут 20 держали под крышкой - объедение.
12 годов
назад
от
Марусь
▲
▼
0
голосов
Котлеты из мойвы обладают ярко синим цветом. Это не свидетельствует о том что их нельзя есть!
12 годов
назад
от
Николай Чуйков
▲
▼
0
голосов
Приготовление мойва тушенная с зеленью:
Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить Положить е в сотейник на зелень. Влить горяче молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.
12 годов
назад
от
ilana moses
▲
▼
0
голосов
Мойва-рыбка жирная, жареная вкусная, но жирновато. Я делаю так: Обвалять в муке (посолить-приправить естественно) выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, сбызнуть сверху слегка тоже маслицем и запечь в духовке.
:
12 годов
назад
от
наташа топилина
▲
▼
0
голосов
Я бы пожарила. Получается подсушенной, вкуснота! А можно замариновать потом
12 годов
назад
от
vage gishan
▲
▼
0
голосов
я варила уху из мойвы (на пробу) минут 20. Еще можно сделать из не запеканку в СВЧ.
12 годов
назад
от
Антон Кокин
▲
▼
0
голосов
Мойву помыть и обсушить. Репчатый лук помыть, почистить, почистить и положить в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом поставить на огонь и довести до кипения.
После того как вода закипит, опустить мойву, дать закипеть, уменьшить огонь и варить рыбу в течение 5-7 минут. Затем воду слить, а рыбу переложить на тарелку.
12 годов
назад
от
vanillin dreams
▲
▼
0
голосов
а я е обжариваю потом складываю в сковородку и немного томлю с репчатым лучком
12 годов
назад
от
Люда Котляренко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой гарнир лучше к говяжьей печени поджаренной с луком и сметаной? Тоесть там плавает сметанный соус, в корыте печени.
4 годов
назад
от
все подойдут? все подойдут?
1
ответ
Как готовить основу для свекольника?
7 годов
назад
от
Старый
2
ответов
Вы покупаете не сезонные овощи и фрукты или дожидаетесь сезона? Или когда хочется, то можно себе позволить?
11 месяцев
назад
от
Миха Балашов