Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного и простого в приготовлении печенья . Спасибо заране
2 годов
назад
от
Марина Кунина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
слив. масло 250 гр очень мягкое. Почти жидкое. Это очень важно иначе тесто не соберется!
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст. Всыпаем постепенно, мука у всех разная.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
2 годов
назад
от
Эдуард Шевченко
Связанные вопросы
1
ответ
Как делать безалкогольное мохито?
8 годов
назад
от
Irina
1
ответ
Что за повторное закипание у пельменей
9 месяцев
назад
от
slavdei
2
ответов
Как называется такое блюдо, хлеб вымоченный в сбитом яйце и молоке врод. И обжареный?
5 годов
назад
от
Рина