Как правильно жарить картошку?

Всегда замечал, что вот кинешь жарится картошку, она уже черная а изнутри сырая, пробовал разные рабочие метод, типо подлить воды, или сначала слегка отварить, а потом уже пожарить. Какой метод используете вы?
2 годов назад от Максим Руденко

5 Ответы

0 голосов
Я делаю так: чистишь картошку, моешь , посыпаешь специями, масло на сковородку , кидаешь картошку жаришь в течении 18 минут. Постоянно перемешивая и переворачивая.
2 годов назад от Ирина Дралова
0 голосов
во первых нужно выбрать вкусный сорт картошки а это красная она крохмальная я лично сначала долго е подшушиваю на сухой сковороже потом подливаю немного олии)
2 годов назад от Дима Билан
0 голосов
Чищу картошку режу на ломтики как фри опускаю в воду минут на 20 можно просто побалахтать и жарю без крышки на среднем/медленном огне ещё зависит от сковородки
2 годов назад от ВИТАЛИЙ ТЕМНЫЙ
0 голосов
Нарезать, порезать на раскаленную (не слишком) сковородку, как зарумянится перевернуть, прожарить на второй стороне (часто не мешать, а то каша получится) , в конце уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности, солить в самом конце.
2 годов назад от кошка кошка
0 голосов
почистить. одинаково нарезать. промыть. высушить. раскалить сковородку. закинуть картоху. через минуту подлить масла. не переворачивать пока не пожарится. перемешать, убавить огонь . жарить 3 минуты. перемешать. закрыть крышкой
2 годов назад от Маринка

Связанные вопросы