Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разница
между поджаренной мукой и обычной? Речь идет про приготовление подливки/соуса для вторых блюд. Прохожу практику в столовой, там все поджаренную добавляют. Попробовал так дома, а разницы никакой.
1 год
назад
от
Арсений ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть сухая и жировая мучная пассеровка. Жировая делается на сливочном масле. Жарится до золотистого цвета и запаха орехов. Можно соус и крахмалом затянуть, но жировая пассеровка придаёт вкус и уменьшает в муке клейковину, поэтому мука не образует комочков и клейкой массы после добавления в блюдо. Мучная пассеровка делает соусы густыми, однородными и эластичными. При пассеровке, мука теряет характерный сырой вкус.
1 год
назад
от
Виктория Натекина
Связанные вопросы
1
ответ
Овощи на пару или отваренные в воде, что лучше?
2 годов
назад
от
Алексей Фунтиков
5
ответов
подскажите какое-нибудь интересное и незамысловатое блюдо из баранины
12 годов
назад
от
Маришка
1
ответ
Есть такие, кто похудел или стабилизировал вес на грецких орехах? Пишут что они снижают аппетит.
6 годов
назад
от
Spathi