Какие специи и приправы можно добавить в самодельный кетчуп ? может вы можете предложить интересное вкусовое сочетание.

1 год назад от костя табакмахер

1 ответ

0 голосов
Я делаю сногсшибательный домашний кетчуп, он очень прост и может показаться на первый взгляд абсолютно неинтересным но стоит попробовать и оторваться сложно.
1. вариант:
Берем банку томатной пасты и разводим кипяченой водой до той густоты которая больше по душе, я делаю примерно той же консистенции что и покупной кетчуп. Развили , нужно добавить сахара и пробовать на вкус что бы он был слегка сладковат после чего добавить соли опять же по вкусу.
Теперь берем 2 очень крупных головки чеснока или даже 3, чистим мелко нарезаем и смешиваем с нашим соусом, если хотим что бы кетчуп больше походил на покупной можно добавить уксуса. Закрываем и даем сутки настоятся, можно почти сразу убрать в холодильник.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Можно добавить сладкий перец он даст дополнительный вкус и запах, можно добавить красный сладкий в порошке. На любителя можно добавить укроп.

2. вариант:
По сути тоже самое только после смешивания томатной пасты с водой ставим наш соус, кетчуп на огонь и доводим до 70 градусов если закипит то не чего страшного и затем добавляем в него все тоже самое в той же последовательности что и в первом варианте.

Нагрев слегка изменит вкус и запах, сделает кетчуп боле нежным, мене острым.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО:
Чесноком нельзя пренебрегать чем его больше тем лучше, в этом вся изюминка! Нельзя сказать чеснок и так острый и так сильно пахнет и положить меньше НЕ чего не получится можно сразу в помойку, чеснока должно быть много.

Очень вкусно, зауши не оторвешь, можно на хлеб мазать как аджику из помидоров, а пельмешки жаренные с таким кетчупом просто невероятно вкусно. Попробуй не пожалешь!

Сахар, соль, чеснок, перец сладкий, уксус, укроп.
1 год назад от Евгений Шамраев

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
5 годов назад от Наталья Петровна