Все о еде
Войти
Регистрация
народ помогите найти инфу по слоеному торт у с миндальным кремом !
12 годов
назад
от
Александра Исаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 100 г
миндаль (рубленый) - 100 г
желатин (пластинки) - 3 шт.
сливки (жирные) - 200 г
бренди или апельсиновый ликер - 2 ст. л.
для украшения:
- любые конфеты.
Как готовить
Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером) . Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.
а тесто можно купить готовое
12 годов
назад
от
Бабаева Алиса
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что можно приготовить из манки? ? Молока нет) Рецептик напишите пожалуйста. Диетическое что нибудь.
9 годов
назад
от
Мария Воробей
1
ответ
А вы чаще покупаете хлеб или печенье, хлебную выпечку? )
3 годов
назад
от
Обычный Парень
1
ответ
Что лучше добавить в сырники? Муку или манку?
5 годов
назад
от
Николай Кузин