Помогите разгадать тайну рецепта пельменей.

Как то давным-давно я иногда хаживал на обед в ресторан и там были фирменные пельмени.
Это были запеченные пельмени в сливочном соусе под сырной шапкой, дак вот не чего необычного в самих пельменях, сыре и овощах которые были в блюде нет, главный секрет для меня заключается в самом соусе, после запекания он сохранял свою консестенцию соуса и буквально обвалакивал сами пельмени когда ты доставал их блюда, как они его сделали?
1 год назад от llll uyuk

3 Ответы

0 голосов
Соус для запекания Морней. Ресторанная классика.

Базовый Бешамель облагородить 20% сливками, добавить разведенный в сливках желток, нагревать на среднем огне постоянно помешивая, но не до кипения. В горячий соус ввести два натертых сыра, это чедер и пармезан (допускается использования только одного из этих сыров) . Солить после ввода сыров, так как они дадут часть соли.

Применение соуса довольно ограничено, только для запекания.
Зато запекать можно всё: мясо, рыбу, устрицы, гребешки, мидии.
Прекрасно запекутся и пельмени. После запекания сверху будет золотистая корочка, а под ней сливочный обволакивающий соус.
1 год назад от алексей колыхалов
0 голосов
Был сливочный соус, сами же написали, погуглите рецепт слив. соуса и добавьте его в горшочки с пельменями. А может это был Бешамель? правда он не сливочный, но продукты хорошо обволакивает)
1 год назад от Lena Radaeva
0 голосов
Секрет в том, что предварительно пельмени отваривают чуть мене, чем до готовности. Потом уже доводят в соусе, поэтому он не выпаривается слишком сильно.
1 год назад от акулаева мария

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Садрутдин Зайнуков
2 ответов
9 годов назад от Наталья Нагорнова