Все о еде
Войти
Регистрация
Рыба и мясо
Почему рыбу и мясо называют заветрянными? Многие оперируют этим понятием, но ни кто точно не знает, откуда это пошло! Кто может ответить на этот вопрос? Ведь ни на складах, ни в магазинах ветра нет!
1 год
назад
от
Олег Хижняков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слово заветряное применяется к любой пище, которая долго лежала на воздухе в открытом виде. Например, нарезали сыр и колбасу, выложили на тарелку и поставили на стол. От контакта с воздухом поверхность пищи изменяется (меняет цвет и твёрдость) , что УХУДШАЕТ её качество. Чтобы этого не произошло, - если, к примеру, гости опаздывают, - нарезку, выложенную на тарелку, прикрывают крышкой или специальной пищевой пленкой ЧТОБЫ НЕ ЗАВЕТРИЛА.
1 год
назад
от
Ромаха Другой
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать впрок из белой (жёлтой) сливы (по вашему реальному опыту) ?
8 годов
назад
от
morgenstern707
2
ответов
Отчего у картошки, хранившейся зиму в погребе, появился неприятный привкус при добавлении в суп?
3 годов
назад
от
LORA RY
1
ответ
как готовят плов
8 годов
назад
от
kusy_12