Рыба и мясо

Почему рыбу и мясо называют заветрянными? Многие оперируют этим понятием, но ни кто точно не знает, откуда это пошло! Кто может ответить на этот вопрос? Ведь ни на складах, ни в магазинах ветра нет!
1 год назад от Олег Хижняков

1 ответ

0 голосов
Слово заветряное применяется к любой пище, которая долго лежала на воздухе в открытом виде. Например, нарезали сыр и колбасу, выложили на тарелку и поставили на стол. От контакта с воздухом поверхность пищи изменяется (меняет цвет и твёрдость) , что УХУДШАЕТ её качество. Чтобы этого не произошло, - если, к примеру, гости опаздывают, - нарезку, выложенную на тарелку, прикрывают крышкой или специальной пищевой пленкой ЧТОБЫ НЕ ЗАВЕТРИЛА.
1 год назад от Ромаха Другой

Связанные вопросы