Рецепт кваса из чёрного хлеба.

1 год назад от Tamara Werbizkaja

1 ответ

0 голосов
Возьмите ржаную и пшеничную муку по одному стакану , живые хлебопекарные дрожжи грамм 40 50, сделайте тесто как на оладьи ( мука вода ) добавьте дрожжи, поставьте в тёплое место как забродит перемешивайте бродить должно до тех пор пока не появится яркий квасной запах. Затем перелейте в банку в два раза большую по объёму и уберите в холодильник. Хлеб измельчить кубиком посушить в духовке, так чтобы появился ореховый запах. На 10 л воды буханка хлеба воду в кастрюле нагреть до кипения и прокипятить 5-10 минут выключить выложить просушенный хлеб накрыть чем-то тёплым дать настояться до естественного остывания добавить закваску из холодильника (ту которую делали) пусть бродит, готово на второй третий день, пропустить через дуршлаг, разлить по банкам, крышки не должны быть плотные нужно чтобы газ выходил. Если хотите наличие спирта побольше вместе с сухарями добавьте сахар в воду на 2% спирта на 10 л 400 г.
1 год назад от Татьяна Викторовна

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Светлана Швеглер
1 ответ
3 месяцев назад от Лала Гас