Как бы вы приготовили куриную голень с картошечкой.

Жаркое (тушёное) в утятнице на плите.
 Главное что бы голень была золотистой, да желательно и кубики картошки тоже, а не просто как вареная.


За ране
Всем спасибо за ваши рецепты и советы.
Лайки ответам по теме и выбор лучшего ответа гарантирован.
 Завтра по лучшим предложениям (возможно что то возьму у одного, что то у другого (смексирую) отвечающего)
обязательно приготовлю.
1 год назад от Диляра Кибешева

2 Ответы

0 голосов
В утятнице картошка получится как вареная, вы же тушите е, причем в утятнице с толстым дном. Курица тоже будет тушеной, без корочки.
То, что вы хотите получить, я бы готовила в духовке:
- картошку помыть и вместе с кожурой нарезать ломтиками, отварить минут 10, слить, обсушить,
- в форму для духовки налить немного масла, выложить туда картофель, хорошо посолить-поперчить, добавить паприку/тимьян/розмарин и перемешать (будет картофель по-деревенски) .
- куриные голени обмазать специями с ложкой оливкового/подсолнечного масла и выложить на картофель.
Запекать на 200 градусах около часа. Ну и после смотреть, достаточно поджаристо или нет) .
Есть и проще варианты, но они про сковородки) .
1 год назад от Настя LoVe
0 голосов
Я бы не на плите, а в духовке запекла, сначала под крышкой, а потом без, тогда будет золотистость. Если духовки нет, то для золотистости придётся сначала все обжарить по отдельности, а потом соединить и тушить.
1 год назад от Дима Мороз

Связанные вопросы