Все о еде
Войти
Регистрация
Как бы вы приготовили куриную голень с картошечкой.
Жаркое (тушёное) в утятнице на плите.
Главное что бы голень была золотистой, да желательно и кубики картошки тоже, а не просто как вареная.
За ране
Всем спасибо за ваши рецепты и советы.
Лайки ответам по теме и выбор лучшего ответа гарантирован.
Завтра по лучшим предложениям (возможно что то возьму у одного, что то у другого (смексирую) отвечающего)
обязательно приготовлю.
1 год
назад
от
Диляра Кибешева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В утятнице картошка получится как вареная, вы же тушите е, причем в утятнице с толстым дном. Курица тоже будет тушеной, без корочки.
То, что вы хотите получить, я бы готовила в духовке:
- картошку помыть и вместе с кожурой нарезать ломтиками, отварить минут 10, слить, обсушить,
- в форму для духовки налить немного масла, выложить туда картофель, хорошо посолить-поперчить, добавить паприку/тимьян/розмарин и перемешать (будет картофель по-деревенски) .
- куриные голени обмазать специями с ложкой оливкового/подсолнечного масла и выложить на картофель.
Запекать на 200 градусах около часа. Ну и после смотреть, достаточно поджаристо или нет) .
Есть и проще варианты, но они про сковородки) .
1 год
назад
от
Настя LoVe
▲
▼
0
голосов
Я бы не на плите, а в духовке запекла, сначала под крышкой, а потом без, тогда будет золотистость. Если духовки нет, то для золотистости придётся сначала все обжарить по отдельности, а потом соединить и тушить.
1 год
назад
от
Дима Мороз
Связанные вопросы
1
ответ
Сейчас почти всё сливочное масло продаётся по цене около 200 руб. за пачку в 180 грамм. Это дорого или нормальная цена?
2 годов
назад
от
Елена Петрова
2
ответов
Что вкусное можно приготовить на скорую руку?
3 годов
назад
от
dsf dsf
2
ответов
Из чего делают глазурь для палочек поки?
2 годов
назад
от
***M@RS***