Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырники блюда не из сыра?
1 год
назад
от
Таня Осипова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сыр и творог есть понятия равнозначные, если брать древний славянский быт и язык. Щи кислые - это, например, вобще не суп из капусты, а кислый овсяный кисель. Рекомендую Задорнова, Михаила Николаевича, он круто и за язык, азбуку и кухню славянскую шарил. В ВК есть его собщество, потомки и адепты двигают. Вроде Задорные дела группа зовется. Яндекс в помощь.
1 год
назад
от
gop stp
▲
▼
0
голосов
Сырники так называют, несмотря на полное отсутствие в них сыра, неспроста. Творог, как один из способов переработки молока, известен еще со времен Древней Руси. Кто и когда придумал отжимать от сыворотки простоквашу – доподлинно неизвестно, да и не особо важно. Главное, что называли этот продукт древние славяне именно сыром, а блюда, приготовленные из него – сырными.
1 год
назад
от
Iva
Связанные вопросы
2
ответов
Открыла для себя сочетание-зеленый чай с земляникой плюс молоко. Вам такое вкусно? А еще что необычного пьете Вы?
6 годов
назад
от
антонина орлова
1
ответ
Плов из гречки от рисового плова ничем в готовке не отличается? кроме крупы?
2 годов
назад
от
Алексадр Степанов
3
ответов
Что вы добавляете в фарш для котлет?
8 годов
назад
от
Елена Кривоногова