Как рацион сделать сытным и питательным но при этом не дорогим?

что лучше покупать из продуктов
что не стОит?
1 год назад от VernBmg67132

1 ответ

0 голосов
Научиться готовить вот сварил трёхлитровую кастрюльку рассольника по ленинградски что на него пошло. Килограмм костей на первое цена 70 руб, почки свиные грамм 600-700 было 90 руб, головка лука (50 руб за килограмм) одна морковка (45 руб за килограмм) , сделал малосольные огурцы в мае и оставил их в холодильнике в пятилитровой ёмкости они к этому времени просолились и приобрели вкус бочковых огурцов тогда брал килограммы три всё совсем там получилось рублей 300 использовал три штучки, кусок сала (60 руб за килограмм это обрезки с мясом когда зачищают) использовал грамм 100, полстакана пропаренного риса (90 руб за килограмм) , картофель молодой крупный грамм 300 (45 руб за килограмм) укроп зелёный лук рублей 30. Соль, перец черный свежий молотый, перец красный жгучий, два листика лаврушки. Сварил бульон мясо обобрал от костей эти кости куски позвоночника после обвалки тушь место положил обратно в суп картошку почистил нарезал в бульон поговорил всё бульон почки разрезал вдоль и отварил в трёх водах до закипания первый раз закипела слили промыли снова поставили варить второй раз закипела покипело минут 10-15 слили промыл, третий раз закипела варите до готовности. После порезать произвольно и высыпать в суп. Сделал зажарку вытопил сало убрал шкварки, лук тонко пошинковал , морковку нарезал мелким кубиком , обжарил морковку лук и бочковые огурцы покрошенные соломкой. Картошка в супе сварилась добавил зажарку покипело 15 минут добавил рис промытый пробую на соль и выравнивание кислотности добавляю рассол из огурцов где-то грамм 200 специи а зелень укроп и зелёный лук при подаче в тарелку. Частенько корейку продают как самые дешёвое мясо она не любит долго термической обработки можно делать натуральные котлеты.
1 год назад от Эля ))

Связанные вопросы