Как запечь целую курицу, если нет духовки

1 год назад от Популярный медведь

3 Ответы

0 голосов
Не нужна духовка.
 Выпекать хлеба, сдобу, запекать мясные рулеты и целиком тушки птиц
намного сочней и вкусней без духовки, только времени уходит больше.
Нужно поднять сковороду или кастрюлю на небольшой воздушный зазор от поверхности нагревательной плиты - чтобы грелось воздухом - конвекция нужна.
 На конфорку 1квт наиболе оптимален зазор 1. 5см для запекания весом 1. 5-1. 8кг куриной тушки с образованием поджаристой корочки через 20-30 мин, после чего курицу нужно деревянной лопаткой со всех сторон слегка приподнять, накрыть другой по диаметру такой-же емкостью: казанком, кастрюлькой с толстым дном, массивной сковородой и резко перевернуть - затем жарить курицу еще 20мин с другого бока.
Другие варианты переворачивания могут повредить красоту - курица развалится.
1 год назад от Kaas
0 голосов
копаешь ямку, заворачиваешь куру в фольгу. сверху костёр часа на 3 разведи. будет вкусно. а можно и в кастрюльке с крышкой закопать, тоже обернув фольгой
1 год назад от Светлана Яценко
0 голосов
Жжёшь дрова похуже, набираешь углей, заворачиваешь куру в фольгу или лопухи, и заваливаешь её всем этим пышущим добром. Можно даже предварительно в растворе глины обмакнуть. Если просолить раствор - будет пикантне небольшой пересол у кожурки.
1 год назад от Юльka:*

Связанные вопросы