Иван чай (Кипрей по научному) сколько времени ферментировать?

1 год назад от Олег Лесков

2 Ответы

0 голосов
От времени брожения чая зависит его вкус и аромат:

1. Легкая степень — 3-6 часов. Начинает проявляться фруктово-цветочный запах. Вкус чая — мягкий, аромат сильный, но нежный.
2. Средня степень — 10-16 часов. Чай обладает легкой кислинкой, терпкий, аромат ярко выраженный.
3. Глубокая степень — 20-36 часов. Терпкий с легким ароматом.
1 год назад от Анна Савицкая
0 голосов
Я предпочитаю неферментированный.
Копорский, его раньше называли.
А Копорье находится в 100 км от нас)
Впрочем, я и чай предпочитаю свежий зелёный, а не чёрный.
1 год назад от Tatyana

Связанные вопросы