Пришлите рецептик салатика!

Вот прям не кулинарного шедевра, а простенького, не сложного, чтобы девятилетня дочка могла приготовить.
1 год назад от Jaguar 11

2 Ответы

0 голосов
Салат Мимоза класси


Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0, 25-0, 5 пучка
Майонез - 150 г
Пошаговый фото рецептСалат Мимоза классический
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Как приготовить салат Мимоза классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.

: - шаг
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.

: шаг
Желтки размять вилкой.

 - шаг
Белки натереть на мелкой терке.

 - шаг
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Зелень мелко порубить.

й - шаг
Лук очистить и натереть.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат Мимоза классический слоями:
1-й слой - яичные белки.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
2-й слой - сыр.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
3-й слой - рыба.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Сверху на рыбу нужно распределить 0, 75 всего майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
4-й слой - лук.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
5-й слой - половина яичных желтков.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Затем оставшийся майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться зимнего настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.

Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

шаг
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат Мимоза классический готов. Приятного аппетита!
1 год назад от Luba Wiedemann
0 голосов
Салат «Фанский»
Состав блюда (на порцию) :
1 большой красный помидор или 2 маленьких,
1 небольшой огурец с пупырышками,
1 маленький сладкий (болгарский) перец,
1 щепотка йодированной соли,
1 щепотка черного молотого перца.
Процесс приготовления:
На дно салатника кладем соль и перец, сверху режем сверху помидоры, размешиваем. Традиционно для этого салата помидоры режут прямо навесу без доски. Должные получаться такие разнобразные пирамидки и многогранники. Режем сверху помидор огурцы кубиками и многогранниками, размешиваем, шинкуем болгарский перец квадратиками и прямоугольниками. Смешиваем. Пробуем на соль и перец. Немножко пусть постоит и пустит сок. И можно подавать.

Салат из редьки
Состав блюда (на порцию) :
2 черных или зеленых редьки,
~
1 год назад от алексей пашков

Связанные вопросы