Какой казан для готовки еды лучше?

Хотим взять казан на дачу, скажите, они вобще какие бывают и какие лучше?
1 год назад от дима шеховец

1 ответ

0 голосов
Многие не знают что настоящий узбекский казан для плова. вы даже не подумаете что это казан, это медная кастрюля с чуть зауженным горлом. Ну что сделаешь если люди не знают но они сразу говорят должна быть шараобразная форма, должен быть чугун. милые мои чугуну начали плавить чуть больше 150 лет назад и казаны тогда из него никто никогда не делал конец девятнадцатого начало XX века. Но это опять мелочи, многие дюраль называют чугуном ! опять заблуждение у неё совсем другая теплопроводность а потом с пеной у рта доказывает у меня чугунный казан он нержавет. А правда от соли там раковина есть. Ну это опять разговор ни о чём. Вы такие профессионалы плов варить на костре или вы думаете костёр + казан + узбек всё плов получился. хочу вас обрадовать в Узбекистане плов готовят единицы! я не про то что в каждом доме варят я про то что люди едят и все признают пловом. Да и то вот у этого плововара брать можно а вот этот вот который готовит в этом чайхане и ни в коем случае плов не бери. Хотите меньше гемороя берите дюральку или если найдёте берите вок с керамическим покрытием у меня тридцать второй плов получается хороший.
1 год назад от MissKatyTuh

Связанные вопросы