Как лучше заготовить клубнику на зиму ?

1 год назад от Александра

3 Ответы

0 голосов
Засыпать сахаром в дуршлаке - слить сироп в бутылку и заморозить и добавлять по мере необходимости в чай или морожнае. Жмых-ягоды можно использовать для тортов и всяких там вещей.
1 год назад от misha Pantele
0 голосов
джем стоит без ягод стоит, конфитюр с кусочками клубники. много не далала свеже в чашке хотела отнести посмотрела идти не охота. сегодня не собирала. птицы летали может любят. сахар жалко
1 год назад от Черный Властелин
0 голосов
размягчить е с сахаром блендером до вязкого полужидкого состояния, не обязательно размягчать все ягоды. лучше даже оставить некоторые ягоды целиком или кусочками
и потом просто залить в формы и заморозить. Сахара кстати много не надо. если клубника сладких сортов - вобще минимум. зимой лучше полностью не размораживать а дать отойти и есть с огромным удовольствием большими ложками. ВкуснАтища!
У кого проблемы с горлом и простудами - не рекомендую так же как и просто грызть замороженную цельную клубнику!
1 год назад от Иришка

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Венера Гайфуллина
2 ответов
2 годов назад от Маргарита Симакова
1 ответ
2 годов назад от Екатерина Лыщицкая