Рецепт Браги На Три Литра

Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт вкусной Браги, хочу сделать в трёх литровой банке. Пожалуйста можно со всеми грамовками и нюансами. Буду очень благодарна
1 год назад от арсений Мошкович

1 ответ

0 голосов
Приготовление сахарной браги
 
Рассмотрим три варианта приготовления:
 
 
Горячий сироп. Нужное количество сахара согласно рецепта, растворяем в небольшой части воды (главное чтобы хватило для растворения) и нагреваем, доводя до легкого кипения. Как только появились признаки кипения, отключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20-30. Данные метод очищает сахар от бактерий, при нагревании они все погибают. Плюс поговаривают, что сироп при брожении меньше пенится. Сироп выливаем в емкость, смешиваем с водой таким образом, чтобы температура свей жидкости в емкости стала подходящей для дрожжей. Вносим дрожжи. (Если внести дрожжи, а потом залить горячий сироп, дрожжи погибнут) .
 
Обычная засыпь. Берем сахар, засыпаем в емкость, добавляем воды нужной температуры (зависит от дрожжей) и добавляем дрожжи.
 
Инвертированный сироп — в этом случае берем 0, 5 л. воды на 1 кг. сахара, доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем лимонную кислоту на 1 кг. сахара — 5 грамм лимонки. Выдерживается на медленном огне 1, 5 — 2 часа. Все тоже самое, как и с горячим сиропом. Бывалые говорят, что на инвертированном сиропе, бродит быстре и самогон получается качественне и выход больше.
 
Классический рецепт сахарной браги
 
 
Необходимо взять чистую емкость на нужное количество литров (не забываем про пенобразование и заливать емкость нужно процентов на 80-85) , воду, сахар и дрожжи. Классическое сочетание пропорций таково — на 4, 5 литра воды кладем 1 кг. сахара и 30 грамм сухих или 100 грамм прессованных дрожжей. Воду можно для удобства подсчета брать 5 литров вместо 4, 5.
 
 
Итого на флягу:
 
 
30 литров теплой воды или сиропа;
 
сахар — 6 кг;
 
дрожжи — 2 пачки сухих или брусок прессованных
 
Это прям классика рецептов. Показываю его специально для понимания.
 
 
При добавление в сироп дрожжей необходимо вначале их растворить в небольшом количестве воды (0, 5 — 1 литр) для боле равномерного процесса брожения и сответственно боле быстрого созревания браги. В таком случае брага поспевает в течении 5 — 14 дней при условии соблюдения температурного режима. Температура сахарного раствора при добавлении дрожжей должна быть 25 — 28*С, при боле высокой температуре дрожжи погибают и не дают нужного эффекта.
 
 
Температура помещения, где находится емкость с брагой, должна быть 22 — 28 градусов. В принципе, при желании можно поместить емкость в ванну и подерживать необходимую температуру.
1 год назад от Александр Белошапкин

Связанные вопросы