Как вы готовите настоящий плов?

можно из курицы?
1 год назад от Тамилла Тамилла

4 Ответы

0 голосов
Самый вкусный из курицы кстати говорю как уроженец В прошлом Ташкента ! На 1 кг риса , масло 300г, лук 400, 500 г , зира-кумин 15грам и все можно перец острый ДОБАВИТЬ! МОРКОВЬ 1 КГ , Мясо 800г до 1кг разницы нет! Жарим лук в масле до золотистого состояния важно! дале мясо жарим до прозрачности масла выпарить влагу , кидаем морковь соломкой к ней зиру жарим 10, 15 морковь до мягкости как запахло пловом заливаем кипятком сверху моркови 3, 4см = зирвак должен кипеть равномерно не сильно , огонь убавить , закинуть соль ст. л с горкой смело! В зирвак три головки чеснока, стручек перца , если нет ст. без горки сухого перца кипит 1 час . Рис промыть, замочить с начала готовки с солью обильно , чтоб просолить рис внутри это правильно! После1 часа в зирвак рис , зирвака должно быть сверху 1, 5 , - 2 сантиметра нет добавить кипятка , посыпать зирой щепотку оиз общего обьема15 грам зиры ! Огонь максимум зирвак слегка пересолен нет добавить , вписался зирвак постукиваем по рису если не чавкает , ) глухой звук зирвак вписался ок . Огонь самый минимум рис горкой накрыть крышкой и 30, 40 минут не открывать, открыть все перемешать!
1 год назад от Rose Ast
0 голосов
Варю зирвак, это по сути бульон с зирой, в него кидаю промытый рис в нужной пропорции
Можно из курицы, можно и приправу поменять
Рис промываю раз 5 но никогда не замачиваю, рис должен впитать зирвак, а не воду
1 год назад от Светлана Мостицкая
0 голосов
Казан 1шт Масло 50-70мл лук репка 3шт средние морковь 2шт лук полукольцами морковь соломкой мясо надо по жирне с начало жарить мясо после добавить овощи дале рис индийский и воды подливать чтоб пропаривался главное по жирне бульон в котором парится будет иначе каша получится а не плов
1 год назад от Анна Будулак
0 голосов
Берем сначало укропу,
 
 потом кошачью жопу!
 
Двадцать пять картошек,
 
 семнадцать мандавошек.
 
Ведро воды и х*й туды
 
Охапку дров и ПЛОВ готов!
 
АХАХ
1 год назад от world♥

Связанные вопросы