Сырое молоко. Вред или польза?

Долгое время я шерстил интернет, в надежде получить больше информации о пользе или вреде сырого молока. В целом, я пришел к следующему выводу: при пастеризации убиваются все бактерии, в том числе полезные, позволяющие человеку усваивать лактозу (для тех, кто е не усваивает. Но меня это не касается) , кальций, и т. д.
Вопрос заключается в следующем: действительно ли настолько опасно сырое молоко, или это стоматологи напридумывали мифов о нём, чтобы здоровые зубы встречались гораздо реже? Ибо, как я уже повторил, кальций из пастеризованного молока не усваивается. Боле того, питье пастеризованного молока увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.
1 год назад от Вечная гостья @@@

2 Ответы

0 голосов
Сейчас употребляют молоко, как мне кажется, уже не с целью получения пользы, а ради удовольствия. Наподобие того, как попить лимонад, чай, кофе. Кому нравится пива попить, а кому молока
1 год назад от Александра Мунасипова
0 голосов
Полезне всего парное молоко, но только от здоровой, конечно, коровы. В продаже молоко не только пастеризованное, но и абсолютно все сепарированное. Тот же кальций там содержится в связанном виде и проходит через организм наш транзитом.
1 год назад от Anna Skaskina

Связанные вопросы

4 ответов
7 годов назад от Дмитрий Вишневецкий