Можно ли шпинат есть сырым ?

1 год назад от Людмила Дудко

1 ответ

0 голосов
Эта зеленая культура известна еще с древних времен, хотя в Европу она попала сравнительно недавно.
 
Шпинат в пищу используются молодые листья, сорванные до появления стеблей.
 
В домашней кулинарии используют в основном свежие листья шпината, из него делают различные салаты. Рекомендуется также добавлять его к готовым блюдам в сыром виде. Поскольку при кулинарной обработке шпината большая часть минеральных веществ переходит в воду, его используют для приготовления супов и соусов. Рекомендуется также употреблять листья шпината в целом виде. Если, например, их протирать, то от соприкосновения с кислородом воздуха витамин С, содержащийся в них, будет разрушаться.
 
Идут в пищу и корни молодого шпината. Из них можно приготовить вкусные и полезные супы и салаты. Шпинат особенно ценен, если его использовать сразу же после сбора — в нем сохраняются витамины.
 
Шпинат богат различными витаминами. В шпинате содержатся аскорбиновая кислота, витамины А, Р, К, Е, витамины группы В, а также белки. В листьях шпината много солей железа, необходимых для нормального кроветворения, солей калия, особенно нужных при сердечно-сосудистых заболеваниях. Есть в них и такие микроэлементы, как фосфор, магний, кальций.
1 год назад от Лёка

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от ~SERGEI~
1 ответ
7 годов назад от Татьяна Афанасьева