Все о еде
Войти
Регистрация
есть кастрюля вареного риса. что можно из этого приготовить? что нибудь вкусненькое, необычное. гарнир не считается
12 годов
назад
от
SASHYL'КA
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
прокрути его в мясорубку. туда же. банку (от кол-ва риса зависит) или две, рыбных консерв. яйцо. сформируй котлетки.
12 годов
назад
от
Елена Нечаева
▲
▼
0
голосов
Ленивые голубцы-Если есть еще фарш и капуста. Фарш, капусту пожарить, Перемешать с рисом, специи. Все в кастрюлю и кастрюлю отправляется в духовку на 15 минут. )
12 годов
назад
от
Good smile
▲
▼
0
голосов
Можно добавить простые продукты - обжаренную с луком морковь, но не дать подгореть. Добавить тертую на терке вареную картошку (чтоб в рисе не потерялась - такое количество) , соль, перец. Слепить котлетки, обжарить, до румяности. Вкусно есть горячими со сметаной, например, и холодные тоже неплохи.
12 годов
назад
от
Джум
▲
▼
0
голосов
ВКУСНЫЙ РИС.
Не знаю названия этого восточного блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в ОЧЕНЬ вкусный! Вобще-то, слово "рецепт" для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта! А есть хорошего качества рис; я не жалею использовать в этом блюде рис жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса"!
А дале нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны) , мороженных горошка, стручковой фасоли и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера. Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем (тертым корнем или порошком) , затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы, и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок.
Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, нарезанные колечками маслины, оливки давленые и немного каперсов; все хорошо перемешайте и прогрейте.
Наше блюдо готово. Можно посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подаем с соевым соусом. Ну. очень вкусно! Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Дарья
▲
▼
0
голосов
добавить мясной или куриный фарш и сделать:
-начинку для голубцов
-начинку для фаршированных перцев
-ежики
-начинку для блинов
-начинку для пирожков
-плов
12 годов
назад
от
Евгений Прокопец
▲
▼
0
голосов
Испечь сладкий пирог: начинка-изюм, нарезанная курага, рис, масло сливочное, соль, сахар, немного чернослива на любителя.
12 годов
назад
от
татьяна***
Связанные вопросы
6
ответов
Может ли человек, соблюдающий абсолютно ВСЕ христианские посты, быть толстым?
13 годов
назад
от
zarina_harisova
2
ответов
Паленый коньяк, как его улучшить?
4 годов
назад
от
игорь кавун
2
ответов
что можно приготовить из творога и простокваши на скорую руку? творог и простокваша не знаю что приготовить, хотел
11 годов
назад
от
Наташа Иванюк