Какую выпечку вы будете делать на Пасху . Рецептиками поделитесь.

13 годов назад от Васа

2 Ответы

0 голосов
Куличи на стол мечи, а яйца принесут!
 
Кулич церковный пасхальный
 
 (отец Арипий, старший просфорник Киево-Печерской лавры)
 
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
 
Фильм
Фото
 
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи сухие 1 пачка
13 годов назад от Cheeky_Chicken
0 голосов
Кулич простой
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 мука - 2 стакана
молоко - 1. 2 стакана
дрожжи - 25-30г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 250г
соль - по вкусу

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,
 
прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив е до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180С до готовности.

-
13 годов назад от денис макименко

Связанные вопросы