Рецепт борща, не замудреный, напишите пожалуйста. Хочу приготовить по особому, не как обычно

Не с ОЛИВКАМИ ТАМ, И ПРОЧЕЙ НЕ КЛАССИКОЙ.

 Чисто классический борщик)
1 год назад от Людмила Журавлева

4 Ответы

0 голосов
начнем с мяса на кости. многие пишут что свинина на ней не достойна, но
если на куске свинины огромный кусок сала. то конечно тут я соглашусь
и все же борщ без кости - это помои
есть ребрышки? о чудесно - обжарь их чтоб аж соседи от зависти подавились
и пожалуй начну в кипящую кастрюльку с водой не из под крана рассчитанную на пол объема твоего борща в которой уже кипит косточка кладем две! увесистые репчатые луковицы и варим посолив по вкусу но не много! а в это время нарезаем кусочки свининки с сальцем и обжариваем их
на дне мультиварки до золотистого цвета и добавляем туда требуемое количество квашеной или свежей капусты можно и то и другое - тоже вкусно и поллитровой баночки сацебели ( там есть и сладкий перец кусочками и морковь. ) и тушим где то с полтора часа. пока все это дело кипит и шкварчит, берем свежий бурачок, режем его на полоски , на раскаленную сковороду с маслом добавляем от 5 до 8 крупных горошин душистого перца, по щепотке зиры и кориандра и обжариваем ( главное не спалить! ) до особого аромата раздавливая семена и горошины деревянным пестиком и как только пошло благоухание - быстренько в мисочку с оливковым маслом в которое выдавлено хорошая большая головка чеснока и закрываем крышечкой. В остатках масла из под приправ обжариваем бурачок до приятной корочки. Чистим картошечку и когда уже чувствуете, что косточка на подходе вливаете в кастрюлю еще половину объема домашнего томатного сока и как закипит - картошку не всю и не резаную и варим е до готовности, эту картошку когда сварится стоит извлечь и хорошенько растолочь и снова добавить в борщ а вместе с ней и порезаную кубичками картошку. Теперь можно добавлять туда стушившуюся капусту ( главное что бы она не перетушилась в кашу а была крепенькой и обжаренные бурачки. Варим где то с полчаса чуть больше и минут за 5 до готовности добавляем лавровый лист, стручок красного перца если требуется немного соли и сахара и масло с приправами. Ну вот собственно и все. лучше ему конечно сутки настояться. Но можно и подождав часок, нарезать зелень и положив сметанку - наслаждаться!
прочитала про борщ на курице и без бурачков - паржала
по умолчанию в борщ должны быть бурачки
1 год назад от Дима Лемешко
0 голосов
мясо на кости - лопатка или рёбра
бульон - лук морковь помидоры, перец горошком
свеклу мелко нарезать или натереть на тёрке, закинуть в сотейник или кастрюльку, залить бульоном, варить отдельно минут 30
варить бульон часа полтора, посолить
в него нарезать капусту, 1-2 картофелины
как сварится картоха - закинуть свёклу, добавить уксус (не эссенцию)
1 год назад от Слава Сорокопуд
0 голосов
Свекла не должна обесцвечиваться, фасоль должна присутствовать, густой должен быть, бульон наваристый, сало соленое с чесноком на терке натирать добавлять в тарелку с зеленью, мясо подавать на косточке, если курица не должна разваливаться, летом холодный подают.
1 год назад от Туман
0 голосов
Попробуйте не класть свеклу . Вместо свеклы - помидоры . Обязательно в конце готовки немного толкушкой растолките содержимое кастрюли . (картошку +капусту+ морковь ) . Борщ получится боле насыщенный .
1 год назад от ЁШКИН КОТ

Связанные вопросы