Как думаете как лучше готовить холодец или студень или заливное?

Называйте как хотите. Вот есть рецепт. мясо сварить на кости там 6 часов, потом мясо отговорить, специями посыпать, потом залить бульоном. А вот я слышал такой рецепт бульон готовить отдельно. Там на костях. Ну не совсем на костях. А там на суставах, чтобы наверняка был. 6 часов варить бульон минимум. Предварительно слив первый бульон. Ну там минут 40 проверить первый бульон, потом промыть кастрюлю и кости и потом варить уже 6 часов. А мясо там филе. Отдельно замариновать со специями, потом запечь 6 часов на минимальной температуре и покрошить и покрошенное мясо уже залить костным бульоном. Как думаете второй рецепт холдца хороший, когда мясо готовят отдельно и заливают костным бульоном?
1 год назад от шарик чапаев

1 ответ

0 голосов
Не парьтесь. Возьмите мультиварку, накидайте копыт свинячих говяжих ушей хвостов, моркву крупными кубиками, лук можно не чистить только помыть. Мультиварку на огонь, на высокий пар на полтора часа. Потом остужаем слегка, обдираем копыта, уши хвосты, кроштм вместе с морквой в щепки, раскладываем по тарелка и через ситачко заливаем сурпой и в холодильник. А пока дец застыват готовим приправ. По одной части сметаны, майонеза, горчицы и хрена, ну и чеснок по вкусу! Без водки и жареной картошки употреблять строго запрещено!
1 год назад от Елена Лакеева(Бондарь)

Связанные вопросы