Все о еде
Войти
Регистрация
При заваривание крепкого чая обязательно ли его накрывать ? Или и так заварится ?
1 год
назад
от
RayCramer24
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На заваривание чая влияет кислород и температура.
Температура: прогреть заварочный чайник, сам чайник толстостенный керамический (долго сохраняет тепло) , можно накрыть полотенцем, но не обязательно.
Кислород: чай заваривают в несколько приёмов. Сначала заливают кипятком до половины объёма заварника, выжидают пару минут и доливают почти до верха, ещё выжидают одну-три минуты и доливают до верха.
Также можно заваривать высокий чай - заливать кипяток тоненькой струйкой с высоты, обогащая воздухом чай.
1 год
назад
от
Сарюна Цыбенова
Связанные вопросы
1
ответ
Сочники по Американски
3 годов
назад
от
elena martinova
2
ответов
Вы лимоны едите с кожурой?
3 годов
назад
от
Сергей Васильев
3
ответов
что нужно есть? см. внутри. Что есть? что бы не жир висел а быть крепким и широким? ) Занимаюсь спортом (бокс)
12 годов
назад
от
Vinil Vinil