Почему некоторые люди любят окрошку на квасе?

Лично я считаю это несовместимым из-за разности вкусов,
так как например суп с тортом тоже не будешь смешивать.
Поэтому я люблю окрошку только на кефире, или сметане,
и люблю туда добавлять уксус. Но никак не на квасе.
1 год назад от Mister Twister

3 Ответы

0 голосов
На магазинном квасе окрошка не делается никогда, он сладкий, а делается только на домашнем- он немного с кислинкой (уксус не нужен) и не сладкий. Вам эту особенность видимо не сказали. )
1 год назад от Евгений
0 голосов
Я люблю на айране. Тоже считаю, что сладкий квас несовместим с ингридиентами для окрошки. А вот на кислом квасе, кстати, самая вкусная по-моему мнению окрошка. Понятно, что у каждого человека разные вкусовые предпочтения, но по-научному это объясняется различными особенностями вкусовой сенсорной системы, то есть у каждого вкусовые рецепторы работают по-разному, поэтому и разные предпочтения.
1 год назад от cc cc
0 голосов
Потому что окрошку делают только на квасе. И ей сотни лет. А кефир это напиток карачаевцев и балкарцев. И в России в продаже он появился только а начале 20 века. У них же взят рецепт приготовления холодного супа с зеленью и овощами. Который ты почему-то окрошкой называешь.
1 год назад от людмила маслова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ольга Панфилова
2 ответов