Для блинов что надо?

Для блинов что надо?
Прокисше молоко, в морозилке, яйцо, сода, сахар, под. масло, мука есть?
Вода горячая или теплая нужна?
Большие блины хотела испечь.
1 год назад от Вячеслав

2 Ответы

0 голосов
Чтобы блины были пышные, тесто должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться сильно.
Если нет непереносимости лактозы и блины пропекутся нормально, то у человека не будет газобразования от потребления таких блинов, если нет других проблем с ЖКТ и переносимость других компонентов.
1 год назад от Гурам Гокеян
0 голосов
Минимум: толстостенная чугунная сковорода, жир (смазать) , мука, вода.

Молоко лучше чем вода - больше вкуса (сливки ещё лучше) .
Скисше молоко или кефир используют при готовке оладий, там слой теста толще и применяется разрыхлитель (сода) . А в блинах поры образуются за счёт вскипания воды (пузырьки пара) и разрыхлитель не требуется (как и кислота для реакции с содой) .

Жир лучше всего сливочное масло - ещё больше вкуса или сало если блины будут с солёной начинкой.

Яйца не требуются, т. к. не нужно удерживать тесто от оседания (в толстых оладьях тесто без яиц может осесть и получится плотное без пузырьков) , а блинчики тончайший слой теста.

Соль и сахар - это уже на любителя, в небольших количествах сделают блины вкусне, но если переборщить, то могут не сочетаться с начинкой.
1 год назад от лол пеньков

Связанные вопросы