Вкусное ли получается мясо маринованное в пиве?

1 год назад от Vlaz

1 ответ

0 голосов
В какой-то мере да, но сказать относительно спектра маринадов не могу. Пробовал для сравнения кефир и минералку. Плюс не забывайте, хороше натуральное пиво, дающе блюду привкус хлеба, либо горчинка тоже редкость. Ибо на наши дни приходится в основном лишь пиво со вкусом мыла и не пойми какого качества
Нельзя сказать, но по моему опыту, что этот способ как-то бы не сыграл на вкусе блюда, но и если же о шашлыке - то и поливать от пламени возникающего тоже пивом надо
И хорошо когда вобще повар на месте использует его, получается боле экстремально и актуально
Я в своих блюдах покупаю дорогое белое, и как маринуют, так и готовлю дальше в пиве, спирт испаряется, а вот всё остальное как раз и даёт вкус, в сочетании с овощами, альденте, или яркими вкусами конкретных приправ получается зачетно и вкусно
В мариновании мяса крепкое пиво не пробовал, то же самое что мариновка на крепком алкоголе по мнению меня, ещё давно когда не умел стирать и готовить, добавлял в стиралку и мыла и шампуня и всех средств бытовой химии сразу, для эффекта качественности, ведь чем больше добавишь тем лучше, то и также с бара родителей брал водку, мариновал в водке картошку, пытался получить секретный вкус, однако сухо получались всё эти добавления
Только вот не за ради алко, а вкуса, если вам удаётся распробовать данный способ, попробуйте, и даже лучше в нескольких вариантах приготовления
Для сравнения есть и уксус, кефир вобще обалденчик, минералка, но не надолго, ну или просто в луке, в соевом соусе, можно с добавлением мёда, томатный способ слышал
Не перепробовав не узнаешь ведь
Причём ещё для пива не каждый вариант мяса удачен
Свои рецепты под пиво готовил говядину кролика, но опять же не маринад, а готовка на основе тушения мяса
И мне как кажется, лучше для подобного маринада является не исключительно само пиво, а некий дополненный ингредиентами
1 год назад от Александр -xXx-

Связанные вопросы