Как приготовить бисквит?

1 год назад от Андрей Воробьев

3 Ответы

0 голосов
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Яйца комнатной температуры (! ) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков! Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца) . Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор) . Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу. Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут. В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше) Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно! ) сахарной пудрой.
1 год назад от Марина Павлова
0 голосов
Бисквит
Мука - 180 г.
 
Яйцо куриное-4 шт.
 
Сахар - 100 г.
 
Ванильный сахар - 15 г.
 
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепт нашел в старой книге. (непроверен)
1 год назад от Воооор Воровской
0 голосов
Вот здесь читайте, производственная рецептура и процесс, ничего лишнего и все гораздо проще, чем принято сейчас преподносить . Только уточню, там указано время взбивания для больших объёмов теста, в домашних условиях 4 яйца с сахаром взбиваются минут за 5-7 обычным миксером, на замес с мукой не боле минуты
1 год назад от Gala

Связанные вопросы