Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки из помидор
на улице температура +5, остались мелкие помидоры, можно ли из них делать заготовки? Не взорвутся?
1 год
назад
от
Имя Фамилия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я чери мариную вплоть до заморозков, пока базилик не померз, он у меня в качестве ароматизатора.
Просто в банку стерилизованную на дно кладу много базилика, затем чери, постукиваю по дну банки, чтобы уплотнились.
Кипячу воду в касрюле. Заливаю томаты. Лишнюю воду выливаю, но немного все же оставляю, потому что у меня часто проливается. Стоят 10 минут.
В это время в кастрюлю , где была вода добавляю соль, сахар и лимонку (лимонку не обязательно, если не возле батареи храните) .
Расчет такой - смотрю сколько банок получилось. На 1 литровую банку 40 грамм сахара, 20 грамм соли, 1 грамм лимонной кислоты. Понятно, что на разный объем пропорцию рассчитываю.
Потом через 10 минут сливаю с банок остывший рассол в кастрюлю с солью и сахаром и вновь кипячу. Параллельно стерилизую крышки.
Закипевший рассол заливаю вновь в банки, закручиваю, переворачиваю крышкой вниз для проверки и укутываю на день, до полного остывания.
1 год
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Вино после добавления винных дрожжей стало мутным
10 месяцев
назад
от
Александр Трофимов
2
ответов
вкусные и оригинальные закуски и салаты на праздничный стол
11 годов
назад
от
Темный лес
1
ответ
Дешёвые вешенки, на жарёху нормально, а что еще с ними сделать?
3 годов
назад
от
Елизавета Арутюнова