Сколько кипятить аджику, чтоб стояла в холодильнике или при +7-10?

1 год назад от Руськина Мать.

2 Ответы

0 голосов
Ответ из личного опыта и по рецепту соседки грузинки. Прокрутить помидоры с чесноком, посолить и в банки. По вкусу можно поперчить. Хранить в холодильнике. Не варю, не добавляю уксус.
1 год назад от ОЛЕГ Ш
0 голосов
АДЖИКА.
Рецепт для домашнего консервирования на 4 л.
3 кг красных помидоров;
200 г чеснока;
500 г салатного перца;
500 г лука;
500 г яблок;
500 г моркови;
100 г сахара;
10 стручков горького перца;
0, 5 л подсолнечного масла;
1 ст. ложка соли.
Овощи моют, чистят, удаляют семена из салатного перца. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часа на слабом огне (или на горелку ставят рассекатель) , не забывают часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху дном, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в прохладное место.
1 год назад от Лучик света..

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Ирина Цыкунова
5 ответов
11 годов назад от эльмира фаретдинова
1 ответ
7 годов назад от Лера Вербицкая