Все о еде
Войти
Регистрация
В чем секрет приготовления идеального рассыпчатого риса?
1 год
назад
от
ElkeChappell
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промыть, вода должна стечь, варить на маленьком огне с сотношением вода/рис 1. 5/1
Крышку не открывать при варке, или же варить в мультиварке. Так ещё лучше
1 год
назад
от
Аида Амирова
▲
▼
0
голосов
Хорошо промыть в воде несколько раз. Засыпать в кастрюлю и не перемешивать до готовности.
Можно окунуть его в подсолнечное масло, чтобы не слипались.
1 год
назад
от
Анастасия Судьбина
▲
▼
0
голосов
Промыть раз на 7, замочить. Воду слить. Когда варишь - на дно кастрюли ложку масла. Воды - на палец выше уровня риса. Не больше. В процессе варки не перемешивать. Варить 15 мин под крышкой, максимум.
1 год
назад
от
Михаил Клещёв
▲
▼
0
голосов
Все каши варяться в сотношении 1 к 2, а рис 1 к 3. Промойте рис в нескольких водах. Затем выложите в посуду с хорошо притертой крышкой (Это важно) . Затем залейте водой. Доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального. Варите 7 - 8 мин. Выключите и оставьте не открывая крышку на плите минут на десять. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном, чтобы дольше остывала. Когда откроете, то тогда посолите. Во время приготовления риса не стоит его мешать и открывать крышку.
1 год
назад
от
елена михайлова
▲
▼
0
голосов
Сорт риса, (что бы там ни говорили про воду- больше, меньше или замачивать) Например просто сварить, чтобы не слипался, лучше всего пропаренный рис, а для плова- рис девзира. (там сортов много разных, сейчас точно не вспомню)
1 год
назад
от
Андроид ™
Связанные вопросы
2
ответов
Ето чего так закоричневело яблоко? Можно есть?
7 годов
назад
от
Draculaura
2
ответов
Расскажыте какие способы разделки селедки вы знаете
7 годов
назад
от
Алексей Викторович
2
ответов
Есть ли универсальные рекомендации по выбору того в чём правильно заваривать чёрный чай ?
5 месяцев
назад
от
Владимир Зборовский