В чем секрет приготовления идеального рассыпчатого риса?

1 год назад от ElkeChappell

5 Ответы

0 голосов
Промыть, вода должна стечь, варить на маленьком огне с сотношением вода/рис 1. 5/1
Крышку не открывать при варке, или же варить в мультиварке. Так ещё лучше
1 год назад от Аида Амирова
0 голосов
Хорошо промыть в воде несколько раз. Засыпать в кастрюлю и не перемешивать до готовности.
Можно окунуть его в подсолнечное масло, чтобы не слипались.
1 год назад от Анастасия Судьбина
0 голосов
Промыть раз на 7, замочить. Воду слить. Когда варишь - на дно кастрюли ложку масла. Воды - на палец выше уровня риса. Не больше. В процессе варки не перемешивать. Варить 15 мин под крышкой, максимум.
1 год назад от Михаил Клещёв
0 голосов
Все каши варяться в сотношении 1 к 2, а рис 1 к 3. Промойте рис в нескольких водах. Затем выложите в посуду с хорошо притертой крышкой (Это важно) . Затем залейте водой. Доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального. Варите 7 - 8 мин. Выключите и оставьте не открывая крышку на плите минут на десять. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном, чтобы дольше остывала. Когда откроете, то тогда посолите. Во время приготовления риса не стоит его мешать и открывать крышку.
1 год назад от елена михайлова
0 голосов
Сорт риса, (что бы там ни говорили про воду- больше, меньше или замачивать) Например просто сварить, чтобы не слипался, лучше всего пропаренный рис, а для плова- рис девзира. (там сортов много разных, сейчас точно не вспомню)
1 год назад от Андроид ™

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Алексей Викторович