Лучший рецепт борща

посоветуйте пожалуйста кто шарит
1 год назад от максим рысляев

3 Ответы

0 голосов
Мой борщ Вариант ( 5 литров) ( на 10 -12 персон) 1 курица весом 1, 2 - 1, 4 кг, 2 средних картофелины (200гр. ) , 1 средня свекла, (200гр. ) , 2 средних моркови (80 гр. ) , 1 средний болгарский перец (150 гр. ) , 1 средне яблоко кисло-сладкого вкуса (150 гр. ) , 2 средних луковицы (100гр) , 1 корень петрушки или сельдерея (100гр. ) , Капуста, (200 гр. ) , Сок лимона или лимонная кислота, (1 – 1, 5 ч. л) , Томатная паста или 1 помидор (70 гр. ) , 2 зубка чеснока Специи: перец горошек-10 -12 шт, гвоздика 2шт, кориандр, кардамон, лавровый лист 2-3 шт. Соль и сахар ( приблизительно 1-2 ч. л) по вкусу, Зелень петрушки, укропа, сельдерея. Сметана Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки (50гр) . Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки. Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор. Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для салата с мандаринами. Затем в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертый или нарезанную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, поварите минут 7-10 . Добавьте специи , а так же натертые на крупной терке свеклу и яблоко, доведите до кипения. Добавьте нарезанный соломкой перец и предварительно бланшированный, очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор или томат по вкусу. Доведите до готовности по вкусу- посолите, добавьте лимонный сок, сахар. Выключите борщ и добавьте толченый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея. При сервировке добавить в борщ сметану.
1 год назад от Надежда Соколова
0 голосов
Сварить мясо на кости (пару часов) .
Затем отправить картошку , морковь вариться, добавить перец горошком, лавровый лист.
Свеклу натереть, сначала потушить отдельно, с небольшим количеством уксуса. Потом добавить в кастрюлю.
Можно слегка обжарить томатную пасту, от этого будет очень красивый цвет
Я люблю борщ с квашеной капустой- е в последнюю очередь отправляем в кастрюлю.

Отдельно измельчить чеснок и зелень, и обязательно есть со сметаной .
1 год назад от Владимир
0 голосов
когда все овощи мелко шинкуешь соломкой а не трёшь на тёрке и потом тушишь и всё добавляешь уже непосредственно в кастрюлю я делала без капусты получилось бомбезно. естественно побольше свеклы . мясцо на косточке можно прижарить её без масла ну а потом всё по очерёдности. 1лук обжарить морква томат и туда свеклу чуть уксус 1 ст ложку . в кострюлю уже в конце чеснок . а можно ещё и квашеную капусту добавить. фантазируйте.
1 год назад от Аленка Ситникова

Связанные вопросы